首页 编译 资讯编译

三星已有两条LCD生产线转向OLED 仅牙山LCD生产线仍在运行

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,在明年就将退出LCD面板市场的三星显示,已经多条生产线转向OLED面板,目前仅有一条LCD面板生产线仍在运行。

sanxing--_500

从外媒的报道来看,三星显示的LCD生产线中,L7-1在2016年就已停产,转为6代OLED生产线,并更名为A4-1生产线;L7-2则是在今年一季度停产,目前也正在转向6代OLED生产线,将更名为A4E生产线。

L8-1生产线在今年一季度也已停产,三星正在为生产线的闲置设备寻找买家,已有外媒报道称多家厂商有意购买,印度厂商购买意愿更强。

位于韩国牙山的L8-2生产线,是三星显示旗下目前仍在运行的LCD面板生产线,但这一用于生产电视和IT产品所需LCD面板的生产线,预计也不会运行很长时间,三星设定的退出时间是2022年。

三星显示此前在苏州也有一座LCD面板工厂,这一工厂在3月份就已出售给了华星光电,韩国方面在2月份就已批准出售事宜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多