首页 编译 资讯编译

格芯发布上市后首份财报:今年第三季度营收同比大增56%

【TechWeb】12月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,芯片制造商格芯(GlobalFoundries)公布了截至2021年9月30日的2021年第三季度财报,这是该公司自今年10月上市后发布的首份财报。

格罗方德

财报显示,第三季度,该公司营收17亿美元,环比增长5%,同比增长56%;净利润为500万美元,环比增长103%,同比增长102%,调整后的净利润为3400万美元,环比增长213%,同比增长112%;基本每股收益为0.01美元,调整后的基本每股收益为0.07美元。

2021年第三季度,该公司的毛利率达到创纪录的17.6%,调整后的毛利率为18%。

该公司预计,2021年第四季度,其营收在18亿到18.3亿美元之间;营业利润预计为5500万至7500万美元,调整后的营业利润预计为9200万至1.12亿美元;净利润预计为1300万至3300万美元,调整后的净利润预计为5000万至7000万美元;基本每股收益预计为0.02美元至0.06美元,调整后的基本每股收益预计为0.09美元至0.13美元。

格芯成立于2009年,由阿布扎比主权财富基金穆巴达拉投资公司所有,是美国的一家芯片代工商,该公司的客户包括高通、AMD、博通和意法半导体(STMicroelectronics)等芯片制造商。今年10月28日,该公司在纳斯达克股票市场开始交易,股票代码为“GFS”。  

今年11月份,福特宣布,它已与格芯达成一项战略协议,合作开发更多电脑芯片,解决全球芯片短缺问题。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多