首页 编译 资讯编译

英国监管机构强制要求Meta出售Giphy

【TechWeb】12月1日消息,据国外媒体报道,英国反垄断监管机构“竞争与市场管理局”(CMA)周二表示,认定Meta(前身Facebook)收购社交媒体动画图像公司Giphy的交易可能有碍市场竞争,并要求Meta出售Giphy。

CMA声明称,Meta对Giphy的收购将减少社交媒体平台之间的竞争,可能损害社交媒体用户和英国广告客户的利益。CMA 负责Facebook-Giphy调查的主席斯图尔特•麦金托什(Stuart McIntosh)表示:“要求Facebook出售Giphy,也是为了保护数百万社交媒体用户,促进数字广告的竞争和创新。”而Meta对此表示,该公司不认同这一决定,正在对此进行评估,并考虑上诉。

2020年5月,Meta宣布以3.15亿美元收购GIF图片搜索引擎Giphy,从一开始就引起了英国监管机构的担忧。虽然交易还是完成了,但CMA今年8月曾表示,可能会强制Meta放弃这笔交易,将Giphy全部股份再次出售。

前日就有报道称, CMA将在未来数日阻止Meta收购Giphy交易,这将是CMA首次终结一项大型科技公司的并购交易。而其也一直在加强对大型科技公司的监管。上周,谷歌承诺,将对其Chrome浏览器数据的使用施加更多限制,回应CMA对广告商使用追踪用户数据的第三方cookies的担忧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多