首页 编译 资讯编译

旧金山交通部门以安全为由反对Cruise自动驾驶出租车申请

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,Cruise申请在旧金山提供收费自动驾驶出租车服务,但旧金山公共交通管理机构对其提出质疑,称发布的宣传视频显示,乘客在乘坐其自动驾驶出租车时,会在街道中间违规上下车,对交通安全构成威胁。

旧金山市交通局(SFMTA)局长杰夫 · 图姆林(Jeff Tumlin)在一封长达24页的信中表示,Cruise最近发布的视频显示,公司未对其道路违法行为进行制止,既危及到路人,也阻碍了交通。该机构还指责Cruise该计划几乎忽略了该市所有的低收入和弱势社区,也没有为残疾人提供便利。该机构还表示,Cruise视频所提供的14个站点没有一个符合《车辆法》和《交通法》的要求;并称虽然Cruise表示会避开有轻轨线路的街道,但是在其计划中的服务区域内,却有一条长长的火车线路。

上个月Cruise向加州公用事业委员会(CPUC)提交了收费自动驾驶服务申请。而对于交通局的质疑,公司表示将在下周一给CPUC的一封信中做出回应。

SFMTA呼吁CPUC拒绝Cruise的申请,直到该公司能够证明其自动驾驶系统可以识别合法的停车位,并完善初步部署计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多