首页 编译 资讯编译

苹果通知供应商iPhone 13需求已经放缓

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,苹果公司已通知其零部件供应商,市场对iPhone 13系列产品的需求已经减弱,下调iPhone13产量目标。

据此前报道,由于缺少零部件,苹果公司已经将今年iPhone13的9000万台产量目标下调1000万台,希望明年供应链改善时能弥补这些缺口。但消息人士透露,苹果正在通知供应商,这些订单可能不会实现。

虽然目前苹果仍有望如愿迎来创纪录的假日季销量,分析师预计,苹果今年第四季度的销售额将增长6%至1179亿美元,但这一季度不会像苹果和华尔街最初设想的那样火爆。因为由于供应链短缺、交货不断延迟和通货膨胀等问题,消费者可能放弃购买计划,等到明年下一代iPhone的推出。

库克在10月的财报会上就曾表示,供应紧张是该公司面临的最大挑战,库克预计,由于难以获得足够的零部件,尤其是芯片,苹果在假日季的收入将减少60多亿美元。

而这同样也波及到苹果产业链公司,主要芯片供应商台积电的销售10月份收入较9月下降12%,至1345亿新台币(约合48亿美元);鸿海精密预计由于芯片短缺的问题仍在继续,该公司本季度的业务将较上年同期萎缩。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多