首页 编译 资讯编译

业内人士:台积电已开始试产3纳米芯片 2023款iPhone有望采用

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士透露,苹果的芯片制造合作伙伴台积电已开始试产3纳米芯片,预计将在2022年第四季度实现量产。

台积电

此前,台积电声称,与最近的5纳米制程相比,其3纳米制程将使芯片性能提高10%-15%。此外,也有人说,3纳米芯片将降低20%到25%的能耗。

由于新工艺的周期超过100天,因此台积电生产的第一批3纳米芯片将于2023年初发货。这可能意味着3纳米芯片最快将在2023年出现在苹果产品中。

尽管有传言称2022年发布的iPhone 14可能采用3纳米芯片,但新报道称预计将从2023年推出的新款iPhone和Mac开始。

据传,第一批采用台积电3纳米技术的客户将是苹果和英特尔,但目前尚不清楚这些公司将使用该新技术生产何种产品。

据外媒报道,苹果目前使用台积电的5纳米制程技术生产M1芯片,该公司的下一代芯片预计将使用台积电的3纳米制程技术。

除了台积电,三星电子也在今年10月份宣布,将在2022年上半年开始生产3纳米芯片,这一时间表在台积电之前。如果按照三星电子的计划,它将成为全球第一家量产3纳米芯片的代工厂。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多