首页 编译 资讯编译

鸿海精密11月营收6217.13亿新台币 环比增长13%同比减少9%

【TechWeb】12月6日消息,据国外媒体报道,鸿海精密(也被称作富士康)公布了今年11月份的业绩。11月份,该公司的营收为6217.13亿新台币,环比增加12.86%,同比减少8.76%,为今年11 个月以来的最高水平。

鸿海精密创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。该公司是主要的iPhone组装商,也是苹果等公司的零部件供应商。

该公司主要以劳动密集型产业为主,苹果公司的大量订单都是由该公司完成的。不论是iPhone还是iPad等苹果设备,几乎都有富士康代工的身影,而富士康每年仅仅依靠苹果的订单,就能获取高额利润。

今年11月12日,鸿海精密发布了2021年第三季度财报,财报显示各项财务数据均超出市场预期。该季度,该公司实现营业收入1.4万亿新台币,同比增长9%;归属于普通股股东的净利润为369亿新台币,同比增长20%。

同日,鸿海发布公告,分别向Foxconn EV Technology Inc增资1.25亿美元(约7.99亿元人民币),向鸿扬半导体增资31.7亿新台币(约7.28亿元人民币),积极布局电动汽车、半导体两大应用。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多