首页 编译 资讯编译

消息称英特尔计划将自动驾驶汽车子公司Mobileye单独上市

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,消息人士称,英特尔计划将其自动驾驶汽车子公司Mobileye单独上市,后者估值可能超过500亿美元。

Mobileye

这是英特尔首席执行官(CEO)帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)为重振该公司的命运而采取的最新举措。知情人士称,英特尔预计最快将在本周宣布这一举措。

Mobileye成立于1999年,是以色列的一家高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶相关技术研发公司,该公司的技术专长包括计算视觉、传感、融合、地图和驾驶决策,该公司采用基于摄像头的系统,帮助汽车进行自适应巡航控制和车道变换辅助,该公司的技术和服务被用于宝马、奥迪、大众汽车、日产、本田和通用汽车等汽车制造商的车辆中。

2017年3月,英特尔以153亿美元价格收购了Mobileye。英特尔的财报显示,Mobileye 2020年的营收为9.67亿美元,与2019年的8.79亿美元相比,同比增长10%。

今年1月份,Mobileye负责人表示,该公司希望在2025年之前转而使用自己的雷达技术,以降低自动驾驶的成本。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多