首页 编译 资讯编译

马斯克:美国应取消所有形式政府补贴

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,马斯克周一表示,美国国会不应批准拜登政府提出的增加电动汽车补贴的议案,称该议案将加剧美国的预算赤字。

马斯克在接受采访时表示对联邦赤字感到担忧。他对共和党提出的一项提案提出强烈的批评,该提案一项包括为工会工人生产的电动汽车增加额外的4500美元税收优惠。但特斯拉和外国汽车制造商在美国并没有工会。

他表示,建议取消所有政府补贴。他认为政府应该避开,把资本配置的工作交给政府毫无意义。

虽然马斯克声称特斯拉刚成立时并不指望会获得任何补贴,但实际上马斯克企业一直在从多个联邦和州政府补贴中获益,美国政府是SpaceX公司的主要客户,该公司通过大幅压低价格的方式战胜了老牌企业,赢得了政府合同。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多