首页 编译 资讯编译

Lucid集团收到SEC传票 要求提供SPAC合并交易有关文件

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,近日,电动汽车制造商Lucid集团收到了美国证券交易委员会(SEC)的传票,后者要求Lucid集团提交其与特殊目的收购公司(SPAC)Churchill Capital IV合并交易有关的文件。

Lucid Motors

Lucid在一份监管文件中称:“调查似乎涉及Churchill Capital Corp. IV和Atieva Inc之间的业务合并以及某些预测和声明。”该公司表示,它正在全力配合SEC的调查。

今年2月份,Lucid Motors宣布与特殊目的收购公司(SPAC)Churchill Capital IV达成最终的合并协议。

今年7月23日,该公司完成与Churchill Capital IV的合并。合并后,该公司更名为Lucid集团,合并后的公司获得了240亿美元的预估股权价值,使其成为了规模最大的SPCA交易之一。

在完成与SPAC合并后,Lucid集团于7月26日开始在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“LCID”。该公司通过首次公开募股筹集了44亿美元资金。

Lucid成立于2007年,原名Atieva Inc,由特斯拉前高管Bernard Tse和企业家Sam Weng共同创立,该公司的目标是在2022年和2023年分别实现2万辆和5万辆的生产目标。

除了Lucid集团,其他通过SPAC合并完成上市的电动汽车初创企业包括Canoo、法拉第未来、Ree Automotive和Fisker。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多