首页 编译 资讯编译

外媒:因听证会被推迟 特斯拉柏林超级工厂不太可能在今年投产

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,由于与用水有关的听证会被第三次推迟,特斯拉柏林超级工厂不太可能在2021年开始投产。

特斯拉Model S

柏林超级工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

该工厂位于GVZ Berlin-Ost Freienbrink工业园区附近,从去年开始建设。该工厂原本计划于2021年7月投产,但由于环境阻力和审查程序,该工厂的施工多次暂停,从而导致投产时间延迟。

目前,特斯拉柏林超级工厂还没有获得最终批准。今年11月份,外媒曾报道称,该工厂有望在年底获得最终许可并投产。

此外,此前在10月9日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在参观柏林超级工厂时曾表示,该工厂计划11月份或12月份开始生产Model Y,并且希望能在12月份开始向客户交付汽车。但这似乎已不可能。

但据外媒的最新报道,与用水有关的听证会被第三次推迟,使得该工厂不太可能在2021年开始投产。报道称,在听证会举行之前,该工厂的生产工作将不被允许开始,而且似乎在今年年底之前都不会开始。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多