首页 编译 资讯编译

外媒:今年福特电动汽车销量有望超过竞争对手通用汽车

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,今年,福特的电动汽车销量有望超过其长期竞争对手通用汽车。

福特

目前,福特在电动汽车市场的份额为10%,较去年的5.4%有了显著增长。今年11月份,该公司的电动汽车业务增长了153%。

作为福特的竞争对手,通用汽车今年因电池存在起火风险而饱受召回之苦。今年8月20日,该公司宣布,由于高压电池组存在着火风险,它将Bolt电动汽车的召回范围扩大至逾14万辆,以更换电池模块。

由于受召回事件的影响,该公司的Bolt电池汽车工厂也从今年8月23日开始停产。自停产以来,该工厂的的停工时间多次延长。

上周四,通用汽车表示,将把生产雪佛兰Bolt电动汽车的密歇根州Orion装配厂的停产时间延长至明年1月28日,这意味着雪佛兰Bolt将继续停产。

对通用汽车来说,电池起火和召回事件是一个令人尴尬的挫折,因为该公司一直有从内燃机汽车转向电池动力汽车的崇高目标。

外媒称,由于通用汽车在美国的电动汽车冠军(雪佛兰Bolt)将缺席今年剩下的时间,再加上福特Mustang Mach-E的销售一直很强劲,所以福特可能会赶上并超过通用汽车。

上周四,福特汽车公布的数据显示,今年11月份,其Mustang Mach-E电动汽车在美国销售了3088辆,环比增长8.4%。今年前11个月,这款车在美国的销量达到24791辆,占到了福特汽车前11个月在美国市场销量的1.43%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多