首页 编译 资讯编译

日本亿万富翁前泽友作抵达国际空间站 开启为期12天太空之旅

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,日本最大服装零售公司Zozotown创始人、亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)抵达国际空间站,开始为期12天的太空之旅。

与前泽友作一起进入国际空间站的还有制片人平野洋三(Yozo Hirano)和俄罗斯宇航员亚历山大·米苏尔金(Alexander Misurkin)。其中,平野洋三将全程记录这次任务。

据外媒报道,前泽友作是在美国东部时间凌晨2点38分搭乘俄罗斯联盟号宇宙飞船进入国际空间站的。大约6小时后,也就是在美国东部时间8点40分,他们与国际空间站对接。在12月19日返回地球之前,他们计划在国际空间站待大约12天。

在前往国际空间站之前,前泽友作花了大约3个月的时间为这项任务接受训练。他表示,这将最终实现他童年的“梦想”。

除了这次太空之旅外,前泽友作还预订了埃隆·马斯克旗下SpaceX的星际飞船,暂定于2023年进行绕月飞行,这将是自1972年以来人类的首次月球之旅。届时,将有8名船员与前泽友作一起飞往月球。

除了俄罗斯航天局,越来越多的商业公司为那些有能力支付的人提供太空旅行。理查德·布兰森(Richard Branson)的维珍银河、杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的蓝色起源和马斯克的SpaceX都在竞相实现商业太空飞行的抱负。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多