首页 编译 资讯编译

宝马与INOVA、格芯签署供应协议 每年可获数百万枚芯片

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,德国汽车制造商宝马集团宣布,它已与德国慕尼黑的微芯片制造商INOVA半导体(以下简称INOVA)和美国芯片制造商格芯(GlobalFoundries)签订了芯片供应协议。

宝马

根据协议,INOVA和格芯保证每年向宝马供应数百万枚芯片。宝马在一份声明中表示,这些芯片将首先部署在宝马iX车型上,然后部署到其他车型上。

此前,全球零部件短缺曾导致宝马部分工厂停产。比如,今年7月份,该公司在德国的三家工厂以及其在英国、荷兰和奥地利的其他工厂曾暂时停产或削减班次。

宝马表示,该协议是该公司为确保具有战略重要性的零部件供应而采取的更广泛行动的一部分。

此外,该协议也表明汽车制造商正避开传统零部件制造商,转而直接与半导体制造商交易,以确保关键的芯片供应。

除了与INOVA和格芯签订芯片供应协议外,宝马还在今年11月份与高通签署了一项协议。根据协议,宝马将在其下一代驾驶辅助和自动驾驶系统中使用高通芯片。

据悉,宝马将使用高通专门定制的计算机视觉处理芯片,来分析来自前、后和环视摄像头的数据,还将利用高通的中央计算芯片和另一组高通的芯片,实现汽车与云计算中心之间的数据交换。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多