首页 编译 资讯编译

丰田、本田和通用遭美国公司起诉 指控侵犯车载通信技术专利

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,美国专利管理公司Intellectual Ventures起诉丰田、本田汽车公司和通用汽车,指控其在联网汽车上使用的通信技术侵犯了其约12项专利。

今年10月份,Intellectual Ventures Management LLC向德克萨斯州联邦地区法院提起诉讼,声称上述三家汽车制造商都侵犯了其 10 余项专利,其中包括短距离通信专利、使用车载 Wi-Fi 网络等。其将丰田的普锐斯混合动力车和雷克萨斯豪华车、本田的雅阁和奥德赛列为侵权产品。

报道指出,这些涉及专利的诉讼只涉及美国市场,即使法院作出有利于该专利管理公司的裁决,也不会直接影响日本的销售。

由微软公司前高管创立的Intellectual Ventures据悉拥有超过7万项专利,主要收入来源于专利许可费。随着5G网络在汽车上的应用越来越普遍,互联网汽车市场日益扩大,汽车和汽车零部件制造商面临着加强知识产权管理的挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多