首页 编译 资讯编译

郭明錤:苹果已在开发第二代AR头盔 预计2024年发布

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤在一份投资者报告中表示,苹果已经在开发第二代增强现实(AR)头盔,预计将于2024年发布。

苹果

郭明錤表示,与第一代AR头盔相比,第二代AR头盔的重量将更轻,且将采用新的电池系统和更快的处理器。

至于苹果的第一代AR头盔,郭明錤表示,它的重量可能会在300-400g之间,这使它与许多其他竞争设备相比是有利的,例如,Oculus Quest 2的重量为503g,而索尼PlayStation VR的重量为600g。

此外,郭明錤表示,正如之前报道的那样,这款头盔有望同时支持增强现实和虚拟现实(VR),可以实现“无缝”切换。这将使它有别于目前市场上大多数倾向于专注其中一种技术的头盔。

据外媒报道,苹果老板蒂姆·库克(Tim Cook)非常热衷于增强现实(AR)技术,并迅速确保将AR功能内置到iPhone和iPad等设备中。

多年来,一直也有传言称,苹果公司正在积极研发某种形式的AR/VR头盔或智能眼镜。此前,有传言称,苹果的AR/VR头盔在设计上与Oculus Quest类似,但外观更时尚,使用面料和轻质材料,佩戴非常舒适。

今年11月份,郭明錤表示,苹果下一代旗舰机型iPhone 14和AR头盔都将支持更快的Wi-Fi 6E。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多