首页 编译 资讯编译

网飞在印度大幅降价60% 与亚马逊、迪士尼竞争

【TechWeb】12月15日消息,据国外媒体报道,为与亚马逊和迪士尼争夺印度市场份额,Netflix下调在印度的流媒体服务价格,这是该公司自5年前在印度推出流媒体服务以来首次降价。

网飞在一篇博客文章中表示,公司降低了印度全部四个套餐的价格,幅度最大的是基础套餐,也就是单个设备使用套餐降价60%,从每月499卢比(折合6.57美元)降至每月199卢比(折合2.60美元);另外还有一款只适用于手机和平板电脑最便宜的移动套餐,价格也由之前的199卢比/月降为149卢比/月。整体降幅从18%到60%,从12月14日起开始执行,并从下一个计费周期对所有会员生效。

网飞将印度视作最具潜力的海外市场。毕马威在2019年9月的一份报告中预测,到2023年,印度在线视频用户数量将超过5亿。但是多年来,网飞的产品定价远高于迪士尼和亚马逊等竞争对手。并且数据显示,网飞目前在印度的用户总数仅为500万。相比之下,订阅亚马逊Prime Video的印度用户总数为 1900万,而订阅迪士尼 Hotstar 平台的印度用户总数更是高达为4600万。

分析师表示,网飞欲要占领这个市场,就需要降低成本。另外随着网飞在韩国市场的本土化策略取得巨大成功,也计划针对印度推出更多本土制作的内容,将推出40款电影、剧集和纪录片等,不过需要注意的是美国流媒体业者在印度也遇到较大的文化冲突阻力。

另外,随着网飞这一举动,各大流媒体平台在印度市场的竞争将会进一步加剧,包括谷歌、Apple TV+、亚马逊Prime Video和迪士尼在内的流媒体服务也提供了不同程度的折扣,并且他们在印度的价格都远低于其他国际市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多