首页 编译 资讯编译

Waymo自动驾驶车辆撞上行人 公司称司机是手动驾驶

【TechWeb】12月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周三夜晚,一辆Waymo自动驾驶汽车在旧金山撞倒一名行人。公司已证实该事故,但坚称当时车辆处于手动驾驶模式。

去年夏天以来Waymo一直在该旧金山Lower Haight社区测试车辆。事故发生后,一位Reddit用户将照片上传到网上,据照片显示,一辆Waymo汽车停在道路中间,消防车停在路边,许多消防员和旁观者聚集在车前。据其描述,两个行人在路边下车,其中一人过马路到右侧,几秒后又返回,然后被Waymo撞到,被撞的人意识清醒并随后站了起来,然后被送到了医院。

该用户表示,对自动驾驶汽车公司的测试没有意见,但旧金山交通管理局对超速和鲁莽驾驶似乎睁一只眼闭一只眼,他们也抱怨过交通信号灯定时差和司机闯红灯的问题。

此后一位 Waymo 发言人表示,该车并未处于自动驾驶模式。不过交警部门尚未作出回应或声明。发言人称,社区信任和安全非常重要,将继续与地方当局合作调查这起事件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多