首页 编译 资讯编译

甲骨文拟收购电子医疗信息企业Cerner

【TechWeb】12月17日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,最大软件供应商之一甲骨文(Oracle Co.)洽谈收购电子医疗信息企业Cerner,交易价值可能达到300亿美元。若该交易达成,将成为甲骨文有史以来最大的一笔收购案。

据悉,Cerner公司当前市值约为230亿美元,是北美领先医疗保健信息技术(HCIT)解决方案和技术支持服务供应商,医院可利用其软件存储和分析医疗记录和其他医疗数据。在2019年,它将亚马逊网络服务列为首选云服务提供商。

目前甲骨文已在医疗保健领域占据一席之地,这笔交易可能为甲骨文带来大量数据,以培训和改进其人工智能云服务,帮助其进一步向云计算转型,同时提升在医疗保健领域的地位。

知情人士称如果进行顺利,双方将很快达成协议。这将是甲骨文有史以来最大的一笔交易,并且可能成为2021年最大的收购案之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多