首页 编译 资讯编译

马斯克:Autopilot未因拯救生命获得赞扬 一出事就被指责

【TechWeb】12月20日消息,据国外媒体报道,特斯拉可能正在为汽车行业的自动驾驶未来铺平道路,但一直伴随着不绝于耳的批评。马斯克最近在接受采访时表示,这是那种你拯救生命却不一定会得到回报的事情,但会因为没有拯救生命而受到千夫所指。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克刚被评为《时代》杂志2021年度人物,在接受采访时他谈论到特斯拉因为自动驾驶技术事故而受到的种种审查。他表示一路以来见证了特斯拉自动驾驶每个月都有所提高。他说:“当我们开始开发自动驾驶技术的时候,有人对我说过这样一句话:即使你拯救了90%的生命,没有拯救的10%的人也会起诉你。”

特斯拉的自动驾驶技术一直以来都面临各类法律问题。自2018年以来,特斯拉的自动驾驶技术已经被卷入了12起事故中,并且还面临欺诈诉讼,有一些司机认为特斯拉对Autopilot和FSD等功能进行虚假陈述和欺骗性营销。对此马斯克在采访中回应到,他认为自己没有在自动驾驶技术这件事上去误导特斯拉车主,也没有拿车主的安全去冒险。他说全世界没有哪位CEO比他更关心安全问题。

随后,在提到开发自动驾驶的动机问题时,他表示,自动驾驶可以提高驾驶效率,每年挽救数百万人的生命,每年因车祸死亡的人不计其数,而特斯拉的自动驾驶技术能监控周围环境,使汽车保持在车道中心,并与其他汽车保持安全距离。

特斯拉的车辆安全报告也显示,2021年第二季度,使用Autopilot技术的特斯拉汽车每441万英里会发生一起事故,而没有使用Autopilot的特斯拉汽车事故率远远大于Autopilot车辆,为每120万英里一起。

此前,FSD软件导致了11起涉及应急车辆的事故,造成1人死亡,17人受伤。今年8月,美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)开始调查自2014年以来生产的76.5万辆特斯拉汽车。而特斯拉自下半年以来也在不断对Autopilot进行更新,尝试解决这些问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多