首页 编译 资讯编译

分析师称特斯拉电动汽车市场份额有下滑风险 尤其是2023年后

【TechWeb】12月21日消息,据国外媒体报道,在当前全球电动汽车市场,马斯克领导的特斯拉优势明显,旗下电动汽车的销量在多个市场位居前列,特斯拉也是被认为走在行业前列的厂商,多位业内人士认为特斯拉在电动汽车方面的技术,领先业界其他厂商多年。

tesilachongdianzhan5_500

但随着更多的厂商进入电动汽车领域,尤其是大众宝马等传统燃油汽车大厂大力投资电动汽车,更多的车型进入了市场,电动汽车市场的竞争也越来越激烈,这也势必会对特斯拉在电动汽车领域的发展带来冲击。

有分析师近日在报告中也表示,来自传统汽车厂商和新兴纯电动汽车厂商的竞争日益激烈,特斯拉在全球电动汽车市场的份额,有从高位下滑的风险,尤其是在2023年后,竞争对手在扩大产能。

虽然认为特斯拉在电动汽车市场的份额有下滑的风险,但这一分析师仍认为特斯拉目前在电动汽车市场优势依旧明显,也还有发展空间。

分析师就表示,特斯拉电动汽车市场需求强劲,需求超过供给,随着柏林和奥斯汀超级工厂的投产及产能的提升,特斯拉电动汽车2022年和2023年的销量仍有提升的空间。

此外,分析师认为同当前的其他汽车制造商相比,特斯拉竞争优势明显,他们的竞争优势包括垂直整合能力、专用充电网络、更大的电池容量等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多