首页 编译 资讯编译

奥密克戎肆虐 亚马逊、Meta等多家科技巨头将不亲临CES

【TechWeb】12月22日消息,据国外媒体报道,亚马逊、 Facebook母公司Meta Platforms、 Twitter和Pinterest周二表示,出于对新冠病毒奥密克戎(Omicron)变体的担忧,将不会派团队参加下月在拉斯维加斯举行的消费电子产品展(CES)。

CES作为世界上最大、影响最为广泛的消费类科技产品展,每年都会展示科技行业的新趋势和新产品,往年都会吸引来自世界各地超数十万人前来。今年受新一轮疫情影响注定将比往年冷清许多,目前Meta和亚马逊已表示,由于新冠病毒的迅速变化和不确定性,他们决定不会亲自出席CES;而推特曾计划派少数人参加,但后来取消了员工亲自参与的计划,不过Meta和推特当前均在探索通过虚拟方式参展。

美国无线运营商、CES展会赞助商T-Mobile也表示,其团队的绝大多数人员将不会前往参展,且公司首席执行官也将不再亲自或以虚拟方式发表主题演讲。但是英伟达将有两位高管通过视频发表主题演讲。

不过,也有一些科技公司依旧计划前往。比如高通、索尼、Alphabet旗下谷歌和自动驾驶汽车子公司Waymo在内的一些公司都表示,他们正计划参展并展示新硬件。另外,通用汽车首席执行官玛丽•巴拉(Mary Barra)仍计划在1月5日的展会上介绍其Silverado电动皮卡,讨论公司战略。

除此之外,三星计划派出一组小团队前往,TCL也计划亲自参加展会,但隔离政策必然会造成部分限制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多