首页 编译 资讯编译

特斯拉已提交柏林超级工厂全部所需审批文件 相关机构也已提供

【TechWeb】12月23日消息,据国外媒体报道,2019年11月份就已确定建设的特斯拉柏林超级工厂,虽然主体建筑已经建成,也已具备了投产的条件,但受制于最终的审批,目前仍未大规模投产。

tesilabolinchaojigongchang_500

特斯拉柏林超级工厂效果图

外媒最新的报道显示,特斯拉已经向工厂所在的勃兰登堡州,提交了工厂运营及投产所需的全部审批文件。勃兰登堡州环保部门,也已宣布他们收到了全部所需的文件,由特斯拉和相关机构提供。

在提交全部所需的文件之后,特斯拉位于柏林的这一超级工厂能否获准投产及何时投产,就将取决于勃兰登堡州的相关部门是否批准、何时批准。

外媒在报道中提到,由于审批程序仍在进行中,目前也还没有何时可以通过审批的预测。

特斯拉柏林超级工厂,是特斯拉CEO马斯克2019年11月12在柏林的一次颁奖典礼上宣布的,随后确定建在柏林近郊勃兰登堡州的格伦黑德,这是他们在欧洲的首座超级工厂,建成之后首先将用于生产Model Y。

特斯拉柏林超级工厂在宣布之后很快就开始了场地上森林的清理、土地平整等准备工作,在去年夏天正式开始了厂房的建设,随着厂房建设的推进,生产线上所需的设备也相继入厂,并安装到位。从相关媒体的报道来看,特斯拉是原计划在7月前后,开始在柏林超级工厂生产Model Y。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多