首页 编译 资讯编译

扎克伯格被美国一刊物评为“年度恶人” Facebook为世界最差网站

【TechWeb】12月27日消息,据国外媒体报道,Facebook创始人马克 · 扎克伯格被美国一杂志刊物《新共和》杂志评为“年度恶人”,他创建了“世界上最糟糕的网站”。

《新共和》杂志于1914年创刊,主打政治、文化和艺术评论。周三纽约作家、美国体育媒体Defector Media的联合创始人大卫·罗斯为扎克伯格颁发了这一“荣誉”,并称Facebook是一个“差劲”的网站,把世界变得一团糟。他在评论中写道:“扎克伯格跟他的网站一样糟糕,不仅在于它的‘反人类罪行’,抛开这点不谈,它还是个监视器,时不时跳出高中同学那些令人头疼的言论;也是个无聊的新闻推送机器,各种病毒式的愚蠢言论和广告、低俗信息无孔不入”。

罗斯还嘲笑他计划利用“ 元宇宙”概念将公司定位为虚拟现实世界的领导者。另外,马斯克也对这个想法不屑一顾,认为这是“时髦词汇”。Meta的Horizon Worlds虚拟现实平台的测试版测试者也报告说,上个月末,她的虚拟形象遭到了另一个测试者虚拟形象的性骚扰。

今年一直以来扎克伯格和他的Facebook似乎一直处于风口浪尖。除了元宇宙和下半年“吹哨人”对其的一系列指控等,早在年初Facebook也因涉嫌为牟利而传播虚假信息及在社交媒体上推送其他“愚蠢言论”而受到批评;美国国会骚乱事件之际,也因煽动暴乱情绪和传播虚假信息而饱受指责。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多