首页 编译 资讯编译

英国CEBR:全球GDP将在2022年达到100万亿美元

【TechWeb】12月27日消息,据国外媒体报道,根据英国经济和商业研究中心(CEBR)周日的一份报告显示,明年世界经济产出将首次超过100万亿美元,比此前预测的时间提前两年。

CEBR预测,以美元计算,中国将在2030年超越美国成为全球最大经济体,这一时间比先前预计的晚2年;另外,印度明年将从法国手中夺回第六位,并在2031年成为第三大经济体。CEBR表示,新冠疫情对该国造成了毁灭性的打击,印度的死亡人数在全球排名第三,仅次于美国和巴西,不过在紧急援助和印度政府的迅速反应下,国家已经能从第二波疫情中缓和出来,促使经济活动在2020年国内生产总值收缩7.3% 之后,2021年大幅反弹。

报告还指出,其他国家中,德国2033年的经济产出有望超过日本,俄罗斯可能在2036年成为前十大经济体,印度尼西亚有望在2034年排名第九。

CEBR副主席道格拉斯 · 麦克威廉姆斯说: “21世纪20年代的重要问题是世界经济如何应对通货膨胀,目前美国的通货膨胀率已经达到6.8% 。如若得不到控制,那么世界将需要为2023年或2024年的衰退做好准备。”

另外,报告还指出,因企业转嫁脱碳投资成本,到2036年,气候变化将使消费者支出平均每年减少2万亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多