首页 编译 资讯编译

Waymo宣布与吉利合作 由极氪为Waymo提供电动汽车

【TechWeb】12月29日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet旗下专注于自动驾驶的Waymo,在当地时间周二宣布他们将与吉利进行合作,由后者旗下的电动汽车品牌极氪为Waymo提供电动汽车。

gugezidongjiashiqiche_500

从Waymo在官网公布的消息来看,Waymo和吉利的合作,最终的成果是自动驾驶汽车,Waymo的自动驾驶技术,将被整合到一款极氪的纯电动汽车中。

Waymo在官网公布的信息中还透露,极氪为他们提供的电动汽车,将在瑞典进行设计,交付之后将部署到他们在美国的纯电动自动驾驶出租车队中。

在官网上,Waymo还透露,极氪为他们提供的纯电动汽车,在设计上将优先考虑旗下自动驾驶出租车服务Waymo One乘客的舒适、方便和偏好,方便乘客进出,腿部及头部空间也会更大,座椅完全可以调节,并确保符合美国联邦的安全标准。

由谷歌自动驾驶项目发展而来的Waymo,是目前在自动驾驶方面走在行业前列的厂商,他们2018年12月份就已在亚利桑那州的凤凰城推出了自动驾驶出租车服务Waymo One,去年10月8日则开始向Waymo One的乘客提供全自动驾驶服务。

作为在自动驾驶技术方面走在行业前列的厂商,Waymo已同多家汽车制造商进行合作,与菲亚特克莱斯勒、戴姆勒卡车、雷诺日产均曾达成合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多