首页 编译 资讯编译

苹果公司市值首次突破3万亿美元关口

【TechWeb】1月4日消息,据国外媒体报道,在2022年的首个交易日,苹果公司市值突破3万亿美元,成为美股历史上首家市值触及3万亿美元关口的公司。

当地时间周一,苹果股价涨至182.88美元的盘中高点,市值触及了3万亿美元市值关口。当日收盘时小幅回落,该股收涨2.5%,报182.01美元,对应市值2.99万亿美元。这一里程碑使苹果成为美股历史上首家市值触及3万亿美元关口的公司,而值得一提的是,苹果公司也是第一家市值突破万亿美元的美股上市公司。

自联合创始人、前首席执行官史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)2007年1月推出首款 iPhone 以来,苹果股价已上涨约5800% ,后来在库克的带领下,苹果通过视频流和音乐等服务大幅增加了收入。现在5G、虚拟现实和人工智能等技术的迅速普及也增加了苹果的吸引力,分析师认为可能会给苹果的股价带来20美元以上的涨幅,也就是说,苹果的市值将超过3250亿美元;再加上苹果汽车的蓄力,许多投资者预计苹果将在未来几年内推出自己的汽车。

据美国投行Wedbush分析师Dan Ives的预测,苹果的涨势可能会延续到2022年。他在最新报告中表示,牛市情形下苹果股价可涨至225美元,意味着该公司股价可能较周一收盘价上涨24%。他认为iPhone的强劲需求周期、苹果快速增长的服务业务以及新产品的推出将是维持涨势的动力;苹果的服务业务(包括Apple TV、iCloud、Apple TV+和苹果Fitness+等)也仍将是该公司的关键驱动力,他说:“服务业务将进一步从苹果的黄金用户基础中获利,到2024年,苹果的年收入有望达到1000亿美元。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多