首页 编译 资讯编译

未取得牌照 印度政府要求SpaceX星链退还所有订金

【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,SpaceX旗下卫星互联网子公司星链(Starlink)向客户发出通知,印度电信部(DoT)已经要求该公司退还所有预购订单的订金,直到获得该国运营许可证。

目前星链服务在印度收到了超过5000份设备预订单,目标是在2022年12月达到20万台星联终端机。不过现在公司在发给客户的一封电子邮件中表示,其“期待着尽快在印度推出星链”,但目前尚不清楚获得许可的时间,有几个问题必须在许可证框架内解决,才能开始在印度运营星链服务。并表示将退款给已预订的客户。

星链计划在今年1月底前在印度申请商业执照,但在2021年11月下旬,印度政府下令星链在未获得许可的情况下停止在该国“预订和提供卫星互联网服务”。另外,星链驻印度负责人桑贾伊·巴尔加瓦(Sanjay Bhargava)也于周二辞去了星链印度分公司董事和董事会主席的职务。

近日,星链表示全球已有超过75万人预订服务。据报道,该公司计划于1月6日发射最新一批星链卫星。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多