首页 编译 资讯编译

高通与沃尔沃、本田和雷诺达成汽车芯片供应协议

【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,高通公司周二宣布与汽车制造商沃尔沃、本田汽车和雷诺达成芯片供应协议,推动与传统汽车公司数字化产品线的合作。

曾经专注于手机芯片的高通现今也已开发出一系列汽车产品,从自动驾驶汽车大脑到操作数字仪表盘和信息娱乐系统的芯片。这种移动的电脑可以通过付费升级进行更新,从而在汽车卖出很久之后也能持续为汽车制造商带来收入,这也是特斯拉公司开创的一种商业模式。

在CES上高通表示,已与吉利控股(Geely holding)旗下品牌沃尔沃(Volvo)和北斗星(Polestar)达成协议,将从今年晚些时候开始在汽车上使用高通的Snapdragon Cockpit芯片和谷歌的操作系统。

此外本田汽车将在2023年上路的车辆上使用高通“Cockpit”芯片。高通还表示,雷诺也已同意使用其汽车技术,但没有透露具体使用哪种芯片以及时间。

另外,高通还表示,已开发出一种新的计算机视觉芯片和系统,利用汽车上的摄像头和人工智能技术帮助实现自动车道控制等安全功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多