首页 编译 资讯编译

英伟达CFO预计芯片供应下半年会有缓解 但格芯CEO并不认同

【TechWeb】1月6日消息,据国外媒体报道,去年年初开始的全球性芯片短缺,波及到了汽车、消费电子等众多领域,汽车领域的影响尤其明显,众多汽车大厂受到了影响,机构预计芯片短缺已导致全球汽车减产超过1000万辆。

huanqiujingyuan_500

由于芯片产业链长,新增产能需要较长时间,芯片行业在短时间内也难以大规模提高产能,这也就意味着在芯片需求强劲的情况下,芯片短缺在短期内难以缓解。英特尔CEO帕特·基辛格、诺基亚CEO佩卡·伦德马克、爱立信CEO Borje Ekholm,都认为芯片短缺还将持续一段时间。

但也有芯片行业的人士,认为芯片短缺在今年下半年就会有缓解。

认为芯片短缺在今年下半年就会有缓解的,是英伟达的CFO克莱特·克雷斯(Colette Kress)。她在当地时间周三有关科技和汽车的一场论坛上表示,芯片供应在今年下半年会有一定程度的缓解。

外媒在报道中提到,除了克莱特·克雷斯,还有多位芯片行业的高管,认为芯片供求在今年会达到一定程度的平衡,但对大部分公司来说,在今年年中之前预计不会有任何改善。

不过,与克莱特·克雷斯同在当天参加论坛的格芯CEO汤姆· 考尔菲尔德(Tom Caulfield),却并不认为芯片短缺在下半年会有缓解,他认为在今年不会有任何缓解,在未来还可能持续,他表示很难想象在未来两年不谈论供应方面的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多