首页 编译 资讯编译

芯片需求激增 三星电子第四季度利润同期增长超50%

【TechWeb】1月7日消息,据国外媒体报道,三星电子周五表示,受服务器存储芯片需求强劲和芯片代工利润率上升的推动,第四季度营运利润估计较上年同期增长52% ,达到四年来的最高水平。

三星预估,去年10月至12月的第四季度内,公司盈利13.8万亿韩元(约合人民币731亿元),自2017年以来三星最好的四季度营利表现。虽然尚未达到Refinitiv统计的分析师预期值15.2万亿韩元,不过分析师将其归咎于受到了三星员工奖金、移动业务营销成本以及新显示面板成本增加等因素的影响。

报告还显示,三星第四季度收入可能较上年同期增长23%,至76万亿韩圆(约合人民币4025亿元)。详细收益将于1月27日公布。分析师表示,尽管存储芯片的价格在第四季度有所下跌,但服务器客户需求的增加提振了三星DRAM芯片和NAND闪存芯片的季度出货量。

另外,Counterpoint Research称,三星第四季度手机业务部门的智能手机出货量估计约为6700万部,较前一季度的6930万部有所下滑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多