首页 编译 资讯编译

LG化学与华友钴业韩国合资公司将生产镍钴锰铝正极

【TechWeb】1月10日消息,据国外媒体报道,LG化学与华友钴业在韩国的合资公司,将生产镍钴锰铝(NCMA)正极,工厂在下周就将开始建设。

lejinhuaxue_500

LG化学与华友钴业在韩国合资公司将生产镍钴锰铝正极的消息,是韩国媒体率先开始报道的。

镍钴锰铝正极将提升电池的能量密度,LG化学与华友钴业合资公司生产的镍钴锰铝正极,将用于生产续航500-600公里的电动汽车所需的电池。

从韩国媒体的报道来看,LG化学与华友钴业的合资公司名为LG BCM,将设在韩国的龟尾市,这一合资公司生产的镍钴锰铝正极,镍含量将超过80%。

在报道中,韩国媒体还提到,LG BCM生产镍钴锰铝正极的工厂,也将建在龟尾市,在下周就将开始建设,预计投资4754亿韩元,折合约3.96亿美元,建成后计划每年生产6万吨正极。

生产镍钴锰铝正极并非LG化学与华友钴业首次合作,他们的合资公司目前已在生产NCM622(镍钴锰)正极或镍含量低于60%的正极。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多