首页 编译 资讯编译

外媒:多家韩国汽车相关企业成立联合工作组 争当苹果汽车供应商

【TechWeb】1月13日消息,据国外媒体报道,苹果正在为其传闻已久的电动汽车选择供应商。一份新的供应链报告称,在苹果公司访问韩国讨论制造计划后,一些韩国供应商已经成立了苹果汽车特别工作组作为对苹果的积极回应。

报道称,苹果代表在2021年夏天初步访问韩国之后,于去年12月访问了韩国,与当地供应商会面。据悉苹果公司正在寻找一些适合大规模生产的汽车电子零部件制造商,以提供汽车的核心部件。苹果对韩国制造商的兴趣已引发一场激烈的竞争,据称一些供应商已经成立了一个“专责小组”,积极回应苹果的要求。

另外,在电池领域,苹果也正在积极寻找韩国公司,并与LG和SK讨论了电动汽车电池的问题。据称,苹果公司坚称,希望直接开发和管理苹果汽车电池材料,并实施严格保密政策。消息人士还称,苹果甚至提议购买一家韩国供应商的股份,支持其产能翻倍,以满足苹果的需求。

不过所有与苹果汽车有关的业务都是在保密状态下下进行,如果信息被泄露给某家公司,那么该公司可能会被从供应商候选人名单中剔除。

在与一些供应商面对面接触后,苹果计划通过在线会议继续讨论,预计将在今年内选定“苹果汽车”的主要合作伙伴,并开始全面开发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多