首页 编译 资讯编译

印度数名高官邀请特斯拉到当地建厂

【TechWeb】1月17日消息,据国外媒体报道,印度数邦和政党领导人向特斯拉CEO埃隆·马斯克抛出橄榄枝,邀请特斯拉前往当地建厂。

此前马斯克公开抱怨印度高额的进口关税,不过此后印度国大党高级部长贾扬特·帕蒂尔(Jayant Patil)公开邀请马斯克在马哈拉施特拉邦建厂,尔后旁遮普邦议会主席纳弗乔特·辛格·西杜(Navjot Singh Sidhu)和西孟加拉邦部长古拉姆·拉巴尼(Md Ghulam Rabbani)也相继向马斯克抛出橄榄枝。上周,特伦甘纳邦部长拉马·拉奥(K T Rama Rao)也向特斯拉发出邀请。

帕蒂尔在推特上喊话马斯克表示:“马哈拉施特拉邦是印度领先的工业邦,我们将提供一切必要的帮助,邀请特斯拉来我邦建立新制造工厂。”旁遮普邦议会主席西杜和西孟加拉邦部长拉巴尼也向马斯克发出了类似的邀请,西杜表示,旁遮普邦模式将把卢迪亚纳打造为电动汽车和电池行业的中心,为投资大开绿灯,也有助于为旁遮普邦带来新技术,创造绿色就业机会,走环境保护和可持续发展的道路。

另外,西孟加拉邦教育部长拉巴尼则表示,西孟加拉邦有最好的基础设施,富有远见的领导人,欢迎特斯拉的到来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。