首页 编译 资讯编译

外媒:LG Innotek将与特斯拉签订超1万亿韩元电子摄像头供应合同

【TechWeb】1月17日消息,据国外媒体报道,LG Innotek将向特斯拉提供价值超过1万亿韩元的电子摄像头,供应合同将在第一季度内完成并开始批量生产。

据悉,摄像头将安装在特斯拉北美和欧洲市场的Model Y和 Model 3,以及即将发布的电动卡车semi上。随着特斯拉德州超级工厂即将开始运营,公司已订购了大型零部件,寻求电动汽车关键零部件供应多样化。

另外报道指出,如供应合同在第一季度内完成,LG Innotek将成为特斯拉的核心零部件供应商,此次生产预计将在其墨西哥工厂进行。LG Innotek从去年开始供货特斯拉,不过供应量仅为数百亿韩元,如这一合同顺利完成,交易量将是去年的10倍。

目前,韩国公司在特斯拉零部件供应链中逐渐占据越来越多的份额,去年,特斯拉与三星电机签订了4900亿韩元的摄像头模组供应合同。虽然受半导体短缺影响,但特斯拉每年都在增加电动汽车产量,今年生产能力预计将翻倍至200万辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。