首页 编译 资讯编译

外媒:今夏起苹果CarKey有望扩展到宝马之外的品牌车型

【TechWeb】1月17日消息,据国外媒体报道,苹果分析师马克 · 格尔曼(Mark Gurman )表示,苹果CarKey功能将有望首次扩展到宝马外的其他品牌,于今年夏天开始支持现代及其高端子品牌捷尼赛思(GENESIS)车型。

据悉,苹果CarKey功能在去年苹果开发者大会上推出,车主可以使用iPhone或Apple Watch当车钥匙解锁他们的汽车,不过目前只适配宝马旗下部分车型。不过格尔曼表示这种情况将很快改变,据消息人士透露,并根据几个月前在iOS 15中的代码发现,下一辆支持该功能的汽车将是现代及其Genesis系列的车型,将于今年夏天推出。

CarKey功能将能使车主们用iPhone代替实体钥匙,只需将iPhone靠近车门把手,即可使用NFC技术解锁,进入车内后,将iPhone放到NFC读卡器或无线充电器即可启动汽车。

另外,在iOS 15系统中,CarKey升级为支持蓝牙低能耗和超宽带,甚至无需拿出手机即可解锁或启动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。