首页 编译 资讯编译

遵守荷兰监管机构裁决 苹果将对部分软件开放三方支付系统

【TechWeb】1月17日消息,据国外媒体报道,近日苹果表示,将遵守荷兰消费者与市场监管局上月24日的裁决,允许荷兰的交友应用程序开发商向用户提供第三方支付方式,这是苹果继韩国之后的又一次关于程序内购的妥协。

荷兰消费者和市场管理局 (ACM) 在12月24日发布的一项裁决中指出,苹果滥用其市场地位,迫使交友应用程序开发商只能使用苹果的应用内支付系统,并从中抽取15%-30%的佣金。而ACM裁决决定,将要求苹果允许App Store上的交友软件向用户提供除苹果支付外的其他支付选项。

上周六,苹果在开发者网站上发布消息称,它将遵守这一决定,并专门向荷兰应用商店中的交友软件添加两个新支付方式,为用户提供选择。不过三方支付商仍需向苹果支付一定交易佣金,并且苹果无法帮助解决系统外支付的安全或退款问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多