首页 编译 资讯编译

亚马逊与Visa达成和解 英国亚马逊用户可继续使用Visa卡

【TechWeb】1月18日消息,据国外媒体报道,此前亚马逊计划今年1月19日起停止在英国市场支持Visa信用卡。不过在这项措施即将开始实施的最后一刻双方似乎已达成和解,周一亚马逊宣布称英国用户将可继续使用Visa信用卡。

亚马逊在声明中表示,正在与Visa密切合作,寻求一种可能的解决方案,使客户能够继续在亚马逊平台上使用Visa信用卡。

去年11月亚马逊向消费者宣布从今年起将停止支持英国Visa信用卡付款,将其原因归咎于“高额的交易费用”。英国脱欧后,Visa和万事达相继提高了数字交易费用,不过双方均表示本次争执与英国脱欧无关。专家将此举解读为亚马逊在与Visa谈判中争取议价能力的手段,目的是降低刷卡交易费用。

分析师表示,此次亚马逊态度转变实在意料之中,近90% 的英国人在亚马逊购物,预计亚马逊Prime在英国的会员人数约为2100万。有报道称,由于Visa信用卡被禁止使用,亚马逊在英国的消费者中面临近14亿人的损失。另外Visa也会损失一大笔收入。

不过现在看来,上周的谈判初见成效,亚马逊此举可能是就相关交易费用达成长期协议的一种方式,同时也在酝酿一个更为长期的解决方案。

除了亚马逊,全美连锁商店维克斯堡旗下多家门店也曾暂时停止支持Visa信用卡。而Visa也面临着来自如Afterpay等提供“先买后付”服务的金融科技企业的压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多