首页 编译 资讯编译

美参议院司法委员会将于本周讨论《开放应用市场法案》

【TechWeb】1月18日消息,据国外媒体报道,美国参议院司法委员会将于当地时间周四审议得到两党议员支持的《开放应用市场法案》,该法案旨在限制一些对市场控制过度的公司的应用商店,其中包括苹果公司和谷歌。

共和党人布莱克本说,我们将进一步阻止大型科技公司控制应用市场,他们以牺牲创新型初创企业为代价,强迫用户使用自家应用商店。

议员们表示,此法案将禁止大型应用商店垄断支付系统,并禁止他们对采用其他应用商店、支付系统,或提供不同价格或条件的应用程序进行罚款。

苹果公司早些时候表示,其应用商店是“一个前所未有的经济增长和创新引擎,为全美50个州提供了210多万个工作岗位”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。