首页 编译 资讯编译

印度宣布将于2030年建设空间站

【TechWeb】1月19日消息,据国外媒体报道,印度也将跟随中国成为拥有独立空间站的国家。最近,印度联邦太空发展部长吉滕德拉·辛格宣布,印度的第一个空间站将于2030年建成,且国家期待已久的载人航天“加甘扬”定于今年发射。

印媒指出,按照历史规律,中国在2024年,最晚2030年可能成为世界上唯一一个拥有空间站的国家,印度也将在随后几年追赶上。

2019年早些时候,印度太空研究组织(ISRO)主席k Sivan首次介绍了拟建空间站的特点。据他介绍,该设施可能重达20吨。它将停留在距离地球400公里的轨道上,宇航员最多可呆15-20天,Sivan当时表示,空间站将在“加甘扬”远征5-7年后发射升空,在该任务完成后,将向政府提交一份详细报告。

他指出,ISRO积极推进技术发展,并为下一个十年的空间活动做好了准备。Sivan还透露,“加甘扬”项目已经完成了设计,并已进入测试阶段。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多