首页 编译 资讯编译

三星晶圆代工客户超过100家 目标2030年超过台积电

【TechWeb】1月19日消息,据国外媒体报道,在制程工艺方面能跟上台积电节奏的三星电子,在市场份额方面与台积电却相距甚远,机构的数据显示,去年三季度,台积电在全球晶圆代工市场的份额高达53.1%,排名第2的三星电子为17.1%,不到台积电的三分之一。

sanxing--_500

致力于在芯片代工市场同台积电一较高下并最终超过台积电的三星,也在加大晶圆代工方面的投资。有外媒在报道中表示,三星电子的目标,是在2030年超过台积电,成为全球最大的晶圆代工商。

值得注意的是,在2019年年底,也曾有报道称三星电子将加码芯片制造业务,计划在未来十年投资1160亿美元,发展芯片制造业务,为科技巨头们代工芯片。

作为当前在制程工艺方面能跟上台积电节奏的厂商,三星电子在晶圆代工领域也有大量的客户。有报道称,三星电子在近期透露,他们在全球的晶圆代工客户超过了100家。

晶圆代工市场近几年发展迅猛,除了加大投资的台积电和三星电子,芯片巨头英特尔在去年也已宣布成立代工服务部门,为其他厂商代工芯片,英特尔也在加大芯片领域的投资。

有业内专家表示,虽然三星电子在加大代工领域的投资,但他们在短期内,难以缩小与台积电在这一领域的差距。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多