首页 编译 资讯编译

TikTok开始对付费订阅模式展开测试

【TechWeb】1月21日消息,据国外媒体报道,周四TikTok表示,正在测试一种付费订阅模式,增加一种让创作者对其内容收取订阅费的选项。

目前还不清楚关于订阅计划、定价或测试的进一步细节。一般来说,TikTok的算法会为用户推荐喜好相似的短视频内容,如果创建者选择对他们的内容收取订阅费,那么这些内容预计将不会出现在推荐列表中。TikTok发言人表示:“我们一直在思考为我们社区带来价值的新方法,丰富TikTok的体验。”

同是Meta旗下的Instagram正在美国推出订阅服务,目前正在一小部分创作者中进行早期测试,他们将为付费粉丝提供独家直播或者故事,付费订阅者将被标记一个特殊的徽章以区别免费用户。而TikTok的订阅策略似乎与之相似。

在TikTok进行付费订阅测试之前,最近有消息证实,该公司正在其平台上测试一项打赏功能,允许创作者接受TikTok LIVE流媒之外粉丝的打赏,创作者需拥有至少100,000个关注者并且有良好的信誉,就可以申请该功能。去年公司还推出了一个2亿美元的基金,帮助美国创作者创收,帮助创作者签署品牌合作协议和赞助协议。

然而Twitter领先于TikTok和Instagram,于2021年9月率先推出了“超级关注”付费订阅服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多