首页 编译 资讯编译

美股科技股大跌:马斯克等五大富豪损失670亿美元

【TechWeb】1月24日消息,据国外媒体报道,过去一周,科技股暴跌,导致全球多位超级富豪遭受重创,包括马斯克在内的前五大超级富豪净资产总共蒸发了670亿美元。

报道称,这是自疫情爆发以来股市最糟糕的一周。到周五收盘时,以科技股为主的纳斯达克指数一周下跌了7.6%,为2020年3月以来的最大跌幅,也是该指数连续第四周下跌,为九个月来最长跌势。

特斯拉和SpaceX的创始人埃隆·马斯克损失了251亿美元,但仍以2434亿美元的净资产遥遥领先于全球其他富豪;亚马逊的创始人和前CEO杰夫·贝索斯的财富缩水了200亿美元;紧随其后的是法国奢侈品零售大亨伯纳德·阿尔诺(Bernard Arnault),身家1675亿美元,已经威胁到贝索斯的地位,他也是富豪榜前十中唯一一个没有遭受较大损失的。

微软创始人比尔·盖茨损失43亿美元,净资产为1286亿美元,位居第四;谷歌联合创始人拉里·佩奇以1165亿美元的财富居于第五位;Facebook的马克·扎克伯格则损失104亿美元。世界五大科技亿万富豪的财富总计缩水670亿美元。

此外各大牌公司也遭到重创,视频流媒体巨头Netflix股价遭遇10年来最大跌幅,美国互动健身平台Peloton股价跌破IPO价格。

股票市场的动荡预计将再持续一周,苹果、微软、IBM、英特尔和特斯拉等几家公司都将发布盈利报告。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多