首页 编译 资讯编译

消息人士:雷诺日产三菱计划在电动汽车领域再投资超过200亿欧元

【TechWeb】1月24日消息,据国外媒体报道,已在电动汽车方面联合投资了100亿欧元的雷诺、日产和三菱,计划未来5年在电动汽车方面再联合投资超过200亿欧元。

leinuodiandongqiche_500

外媒是援引消息人士的透露,报道雷诺、日产和三菱,计划在电动汽车方面再投资超过200亿欧元的,具体的投资计划预计会在本周四宣布。

消息人士还透露,通过再投资200亿欧元,在五大共同平台的支持下,雷诺、日产和三菱预计在2030年前将推出超过30款电动汽车。届时3家汽车制造商的电动汽车车型将更为丰富,消费者就将会有更多的选择。

从消息人士透露的情况来看,雷诺、日产和三菱这3家汽车制造商,已经在电动汽车方面联合投资了100亿欧元,研发了4个电动汽车平台,部分已经部署。

在特斯拉等新兴汽车厂商推动下,加之多国给予电动汽车补贴,电动汽车已大量普及,在全球汽车销量中的比重也越来越高,电力驱动是近几年汽车领域的热点之一,也是未来的发展趋势,无论是新兴汽车厂商还是传统汽车厂商,都在大力投资电动汽车。

电动汽车方面的高额投资,也促使众多的燃油汽车厂商选择合作推进,除了雷诺、日产和三菱,通用和本田几年前也已开始在电动汽车方面合作。本田和通用汽车2018年开始在电池研发方面合作,2020年两家公司则是宣布在电动汽车方面进行合作,联手为本田打造两款电动汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多