首页 编译 资讯编译

富士康与印度尼西亚就电动车和零部件生产达成合作

【TechWeb】1月24日消息,据国外媒体报道,目前富士康一直在努力扩大其在电动汽车行业的影响力。最近富士康在一份声明中表示,已经与印度尼西亚投资部和几家公司就电动车和零部件生产达成了合作。

据悉,富士康已与印度尼西亚投资部以及印度尼西亚电池公司、能源公司PT Indika Energy (INDY.JK) 和Gogoro签署了一项关于电动汽车投资的谅解备忘录,涵盖电动汽车行业广泛的投资范围,包括电池制造等。

富士康称,总的来说公司的目标是在印尼建立一个“新能源生态系统”,还包括发展电动汽车支持产业,如能源存储系统、换电站和回收利用。另外,根据该伙伴关系,印度尼西亚的公司将可以使用鸿海集团的MIH电动汽车开放平台,提供硬件和软件服务。

富士康还尚未透露投资规模或生产计划的细节。福布斯的一份报告指出,与Gogoro的合作将推动东南亚最大市场的电气化和“开放充电网络”。

分析师称:“富士康很可能在全球电动车市场占据一席之地,其三款电动车的推出建立在一系列相关合资企业的基础上,为富士康提供了坚实的专业知识,并与其亚洲庞大的工厂基础设施相结合。”除了与美国的电动汽车初创企业菲斯克(Fisker)、中国汽车制造商吉利(Geely)和泰国的PTT PCL达成协议外,富士康甚至还与斯坦兰蒂斯(Stellantis)合资开发了汽车驾驶座软件;与Gigasolar Materials的合作为富士康提供了电动汽车电池及其零部件方面的专业技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多