首页 编译 资讯编译

松下投资7亿美元于2023年开始为特斯拉生产4680电池

【TechWeb】1月25日消息,据国外媒体报道,根据一份新的报告显示,松下将投资7.04亿美元,于2023年在日本一家工厂开始为特斯拉量产4680电池。

特斯拉于2020年秋季推出4680电池,公司将自己制造电池,也将继续从松下或其他电池制造商处采购,其与合作伙伴松下公司已经初步宣布将部署一个新电池的原型生产线。目前,松下仍专注于其测试生产线,一份最新报告显示,松下已预备在和歌山县工厂投资800亿日元(7.05亿美元)为特斯拉生产4680电池。

据悉,该厂产能约为每年10吉瓦,足以为150000辆电动汽车提供电池。然而,预计松下也可能在其他工厂为4680电池配置新的生产线,包括美国内华达州GIgafactory。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多