首页 编译 资讯编译

特斯拉加州弗里蒙特工厂成北美产能第一工厂

【TechWeb】1月25日消息,据国外媒体报道,据外媒对北美70多家汽车工厂生产数据的分析显示,特斯拉位于加利福尼亚州弗里蒙特的工厂成为2021年北美生产效率最高的汽车厂。

据悉,2021 年特斯拉加州弗里蒙特工厂平均每周生产 8550 辆汽车,超过了丰田汽车在肯塔基州乔治城工厂每周生产的8427辆,宝马在南卡罗来纳州斯帕坦堡的汽车生产中心的 8343 辆以及福特汽车在密歇根州迪尔伯恩卡车工厂的5564辆。

尽管供应链短缺抑制了全球汽车生产,但2021年对特斯拉来说仍是不平凡的一年,全球产量比2020年的水平增长了83%,达到930422辆。

另外,2022年也将有望打破记录,未来几周,特斯拉预计将宣布两家新工厂投产,分别是欧洲的第一家柏林-勃兰登堡超级工厂以及位于奥斯汀的美国德州超级工厂。而马斯克的长期目标是每年增加约50% 的车辆交付量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多