首页 编译 资讯编译

受芯片短缺影响 现代汽车四季度净利润同比下滑41%

【TechWeb】1月25日消息,据国外媒体报道,汽车产量和销量受芯片短缺影响明显的现代汽车,在当地时间周二公布了去年四季度的业绩,虽然在销量下滑的情况下营收有增加,但净利润同比大幅下滑。

xiandaiqiche_500 (2)

现代汽车公布的数据显示,他们去年四季度在全球共销售96.06万辆汽车,不及2020年同期的113.95万辆,同比下滑15.7%。

不论是在韩国市场还是在海外市场,现代汽车去年四季度的销量均有下滑。在韩国市场销售近18.6万辆,同比下滑8.9%;在海外市场销售77.42万辆,同比下滑17.2%。

虽然销量下滑明显,但现代汽车去年四季度的营收,却并未因此而下滑。官网的信息显示他们在去年四季度的营收为31万亿韩元,上一年同期为29.2万亿,同比增长6.1%。

在净利润方面,官网的信息显示为7014亿韩元,较上一年同期的11834亿减少4820亿,同比下滑40.7%,下滑明显。

现代汽车是受去年年初开始的全球性汽车芯片短缺影响明显的厂商之一,上半年旗下的工厂就多次短暂停产,下半年的产量和交付量则是受影响明显。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多