首页 编译 资讯编译

特斯拉去年四季度营收177亿美元 全年超过500亿美元

【TechWeb】1月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在当地时间周三发布了去年四季度的财报,在电动汽车产量及交付量创下新高的推动下,他们这一季度及全年的营收均创下了新高。

tesila2_500

财报显示,特斯拉在去年四季度营收177.19亿美元,较上一年同期的107.44亿美元增加69.75亿美元,同比增长65%,也明显高于上一季度的137.57亿美元。

营收创下新高,特斯拉这一季度的利润也创下了新高。财报显示他们在去年四季度的毛利润为48.47亿美元,同比增长135%。

在美国通用会计准则下,特斯拉去年四季度归属普通股股东的净利润为23.21亿美元,同比增长760%;非美国通用会计准则下为28.79亿美元,同比增长219%。

在2021年全年,特斯拉电动汽车的产量和交付量都超过了90万辆,双双创下新高,明显高于2020年的50.97万辆、49.95万辆,这也势必推升2021年的业绩。

特斯拉的财报显示,他们在2021年全年营收538.23亿美元,同比增长71%;毛利润136.06亿美元,同比增长105%;美国通用会计准则下归属普通股股东的净利润为55.19亿美元,同比增长665%;非美国通用会计准则下归属普通股股东的净利润为76.4亿美元,同比增长211%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。