首页 编译 资讯编译

英特尔去年四季度及全年营收均有增长 但Q4净利润同比下滑超过20%

【TechWeb】1月27日消息,据国外媒体报道,英特尔公司在当地时间周三发布了财报,披露了去年四季度及全年的业绩,营收同比均有增长,但净利润在四季度下滑明显,超过20%。

yingteer..._500

英特尔的财报显示,在美国通用会计准则下,他们去年四季度的营收为205.28亿美元,同比增长3%;毛利润率53.6%,不及上一年同期的56.8%;净利润46.23亿美元,较上一年同期的58.57亿美元减少12.34亿美元,同比下滑21%;摊薄之后每股的收益为1.13美元,同比也下滑21%。

在非美国通用会计准则下,英特尔去年四季度也是营收有增长,利润同比下滑。营收为195亿美元,较上一年同期的189亿美元增长4%;毛利润率55.4%,同比下滑4.6个百分点;净利润45亿美元,上一年同期为61亿美元,同比下滑27%;摊薄之后每股的收益为1.09美元,同比下滑26%。

2021年全年,英特尔在美国通用会计准则下的营收为790亿美元,同比增长1%;毛利润率55.4%,不及2020年的56%;净利润199亿美元,低于2020年的209亿美元,同比下滑5%。

非美国通用会计准则下,英特尔2021年的营收为747亿美元,同比增长2%;57.7%的毛利润率,低于2020年的59.4%;224亿美元的净利润,较2020年的216亿美元则是有增加,同比增长4%。

值得注意的是,2021年是帕特·基辛格接任英特尔CEO之后的第一年,他在去年1月13日被任命为英特尔第8任CEO,在2月15日正式上任。在接任CEO之后,帕特·基辛格领导下的英特尔在战略和人事方面都开始了调整,也在加大芯片制造方面的投资,在未来几年,英特尔的状况预计会有改善。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。